Skip to content

Gli Oli

simboloolio-camillo

L’Olio Kmetrozero

Olio extravergine di oliva.

L’Olio Extravergine di Oliva Camillo è un olio a Km (chilometro) zero nella sua accezione del termine perchè prodotto da olive di produzione propria raccolte e molite entro le 24 ore, nella zona di raccolta, nei termini di sostenbilità della filiera corta.

Il nome km 0 allude appunto al numero di chilometri che il prodotto fà per raggiungere il consumatore, puntando quindi sulla cooperazione dei produttori locali, sul legame col territorio, la riscoperta e la salvaguardia dei prodotti locali e degli antichi sapori.

simbolo_intenso

Intenso - Monocultivar Peranzana

Olio Extra Vergine di Oliva.

Olio di altissima qualità, dal colore verde smeraldo, dal fruttato medio-intenso dove si apprezzano gli aromi dall’amaro al piccante.

Un prodotto che rilascia note olfattive che richiamano al pomodoro, alla rucola e al carciofo, dal sapore completo e vivace.

Consigliato a tavola, sia crudo per insalate e bruschette o cotto per la preparazione di zuppe di legumi.

simbolo_delicato

Delicato - Monocultivar Leccino

Olio Extra Vergine di Oliva.

Olio che si caratterizza per il suo equilibrio tra i sentori di amaro, piccante, dolce e fruttato con lievi sentori di mandorla.

Generalmente ha un contenuto di polifenoli medio-basso, motivo per cui la percezione di amaro e piccante rimane sui valori bassi.

Consigliato a tavola, per piatti di pesce.

simbolo_medio

Medio - Multicultivar Leccino, Peranzana, Rotondella e Arbequina.

Olio Extra Vergine di Oliva.

Una miscela di olive che contribuisce ad ottenere un blend armonioso e bilanciato dalle molteplici caratteristiche sia nel gusto che nei particolari profumi.

Consigliato a tavola, sia crudo su verdure, zuppe e bruschette o cotto per la preparazione di carni, riso e legumi.